520 聚小爱为大爱 ——在你的世界爱着你 为爱接力公益跑

2018520日,由上海市体育发展基金会、上海市宝山残疾人联合会、共青团宝山区委员会、共青团上海市体育局委员会、上海市宝山区星语心愿发展中心、上海慈源爱心基金会、中国狮子联会、上海顾村公园主办,上海市志磐体育文化传播有限公司承办的“在你的世界爱着你520为爱接力公益跑”在上海顾村公园举行。上海市体育发展基金会理事长姜军、上海市体育总会秘书处副主任周炳华、上海宝山区残疾人联合会理事长朱顺彪、共青团宝山区委员会副书记孙洁、共青团上海市体育局委员会副书记赵华彦、上海体育竞赛管理中心副主任吉乔等领导出席了开幕式,并为活动鸣笛发令。


1.jpg


2.jpg

3.jpg


520为爱接力公益跑”是为了让更多的爱心人士、爱心企业关注、支持自闭症儿童,筹集善款,用于“在你的世界爱着你”公益计划。此项公益计划由上海市体育发展基金会和上海星语心愿公益发展中心共同发起的,旨在为100个经济拮据的自闭症患儿家庭提供免费的课程指导,帮助家长们了解掌握实用的专业康复知识,让孩子们在日常生活中可以得到专业系统的康复训练,促进家长和孩子的日常沟通交流,使星宝们能够更好的成长。康复课程由上海星语心愿公益发展中心设置,预计分三个阶段,包括测评课、指导课、实操课、康复技能专业学习等。通过康复课程的学习,家长们不仅可以掌握基本的专业康复知识,还能够得到授课教师的长期在线指导。

活动当天,尽管阴雨绵绵,却无法挡住爱心家庭、爱心企业的参与热情。他们身着统一的服装,与自闭症家庭一起,在专业健身教练的带领下,跟着鲜明强烈的节奏,伸展、跳跃,蓄势待发。他们一起从起点出发,为爱奔跑,在运动中接触自然,传递爱心,共同完成了“小马”10公里酷跑和42公里“爱心接力”,让“星星的孩子们”感受到了来自社会的友爱、关爱与温暖。现代五项世界锦标赛冠军钱震华也来到了活动现场与星宝们亲密互动,并陪同他们完成了3公里挑战,让孩子们雀跃不已。

4.jpg


5.jpg


6.jpg





7.jpg


此外,上海市体育发展基金会和上海慈源爱心基金会在活动中分别向上海星语心愿公益发展中心捐款10万元和5万元。现场的十余家爱心企业,也纷纷慷慨解囊,为自闭症家庭奉献爱心。未来,我会仍将携手各界,紧密合作,呼吁全社会关注自闭症,以包容的心态了解他们、走进他们、善待他们、接纳他们,激励他们勇敢,帮助他们成长,共同创造有利于自闭症儿童康复的环境。


8.jpg