2017鲁迅文化跑活动

2017鲁迅文化跑活动是倡导公益理念、传承鲁迅精神的公益性跑步活动,本次活动不设名次、不计时间,鼓励大家坚持跑完全程,跑出坚持到底精神,做中国脊梁。

  (一)八座城市联动造势

       组委会联合鲁迅先生生平工作和生活过的8座城市,并选择当地具有纪念意义的标志性建筑地(如鲁迅故居、鲁迅公园、鲁迅纪念馆等)举办鲁迅文化跑系列活动,实现八个城市联动造势,形成一个规模较大、影响力较高的纪念活动,缅怀鲁迅,以实际行动弘扬鲁迅文化、传承鲁迅精神,挺起中华脊梁!

  (二)鲁迅文化主题站点,千条鲁迅警世名言

   以鲁迅精神为引领,选择鲁迅的知名作品或是人生标志性事件,凝练为赛道上的站点及赛事激励名言,借此加深跑者对鲁迅的了解,让跑者跑向鲁迅、跑近鲁迅。以这样的方式缅怀鲁迅,纪念鲁迅,传承鲁迅的精神和智慧。

  (三)鲁迅主题纪念礼包

   鲁迅文化主题衫、鲁迅纪念文集、鲁迅格言纪念书签、主题号码布等,专业设计师设计完赛奖牌、纪念徽章,鲁迅长孙周令飞先生严格把关,奖牌、徽章带有鲁迅先生头像及纪念元素,具有浓厚的文化气息和纪念意义。

  (四)双线互动

   通过与悦跑圈的合作,充分利用其平台的现有资源,丰富鲁迅文化跑线上活动形式,将线上线下活动紧密结合,双线互动。