上马专项基金公益先行 爱心开跑

为宣传公益理念、增强市民的慈善意识,2017年4月9日,上海市体育发展基金会—上马专项基金携手上海思麦公益基金会,共同发起的“永柏英雄”上马·思麦公益跑在浦东前滩爱心开跑。我会秘书长姜军出席了此次活动,并为活动鸣枪开赛。同时,赛事现场还举办了“2017思麦·上马公益嘉年华”活动,跑友们可以零距离体验公益魅力,积极参与各领域公益项目。

较首届“2016低碳环保公益跑”活动,本次赛事新增了包括个人竞速跑,亲子组在内的1000个参赛名额。在报名开启2天内,4000个参赛名额即全部告罄;赛事当天,即使阴雨绵绵,也丝毫没有影响跑友们的参与热情,而且赛事延续了上马系列赛联动机制,即个人竞速男女前20名可获得2017上海国际马拉松赛10公里报名名额,跑友们的爱心参赛将得到回馈。

赛事现场,有各类公益机构开展的涵盖教育公益、自闭症儿童关爱、低碳环保等主题活动,还有思麦公益“中职项目”资助的孩子们带来的精彩义演——长街宴、歌舞快闪、啦啦操……,飞玩派带来的炫酷VR游戏、满记甜品和蛙稻米带来的欢乐义卖、腾讯大申网的H5虚拟新闻和网络直播等,真可谓一场公益的盛会。另外,此项赛事通过官方平台及合作媒体为传播公益理念,弘扬公益文化,赛事影响力进一步扩大。

参赛即公益,此次公益跑选手每跑完1公里,永柏资本控股集团有限公司给予配捐5元,宝碳新能源也将为每1位参赛选手配捐50元,主办方也会将所有报名费全部捐赠给指定的公益机构和公益项目。同时,活动邀请碳评估机构,对活动参赛者碳排放情况进行抽样统计。根据统计数据,由宝碳新能源出资,中和本次活动排放的40吨碳,实现零碳公益跑。

我会上马专项基金秉承“公益同心,低碳同行”的理念,以公益跑赛事项目为平台,充分展示公益机构慈善理念,传播社会正能量,并连接线上线下的媒体、环保组织、运动社群等,宣传环保意识,让市民、爱心企业和公益组织共同参与进来,以跑步的方式表达爱心,以公益行动自身做起,让跑步更有意义。