党湾完小爱心助学 放飞孩子体育梦想

201762日,上海市体育总会携手上海市体育发展基金会、遵义市发展和改革委员会、上海欧迅体育文化传播有限公司来到位于贵州省东北部居乌江中游的凤冈县永和镇党湾完小开展助学捐赠活动,并在校园内举行了“点燃激情播撒爱心”上海市体育总会助学捐赠仪式。上海市体育局副局长、上海市体育总会副主席孙为民,上海市体育总会秘书处主任杨国浩,NBA中国青少年发展副总裁王晔,我会秘书长姜军及遵义市发展与改革委员会、凤冈县相关人员和党湾完小全体师生出席了捐赠仪式。



      仪式上,上海体育总会向党湾完小捐赠了20万元的体育器材及教学用品。此次活动旨在为当地体育教师提供现代化的教学资源,改善体育教学环境,丰富孩子们的课余生活,让他们在获取知识的同时进行体育运动,磨练意志,强健体魄,体验运动的快乐。知恩于心,感恩于行,孩子们用手语舞蹈《感恩的心》向献出爱心的捐赠者表达了感谢之意。随后,上海一行对孩子们进行了简单的轮滑教学,包括如何穿戴头盔、护膝、护肘,如何站立、踏步、滑行、停止等技能。装备齐全的孩子们学的专心致志,滑的不亦乐乎,很快就掌握了一些基本动作。



      长期以来,我会积极响应市政府对口支援贫困地区体育事业发展的号召,多次策划组织开展体育助学行公益活动,为新疆、西藏、云南等地处贫困地区的学校捐赠了大批的体育器材和教学用品等物资。未来,我会继续加强与社会各界的紧密合作,整合社会资源,鼓励、动员更多的企事业单位参与到公益助学活动中来,共同推动贫困地区体育的发展,让更多的孩子参与体育运动,掌握运动技能,感受运动魅力,放飞体育梦想。