奕动慈善专项基金

首个跨越体育界和文艺界的专项基金——奕动体育慈善专项基金于7月16日宣告正式成立。奕动体育慈善专项基金是由黄奕和她的朋友共同发起,与上海市体育发展基金会共同携手创立的公益性、非盈利公募基金,也是上海市体育发展基金会名下首个个人创办的体育专项基金。

项目介绍——

黄奕做慈善
黄奕做慈善黄奕做慈善
2009年汶川地震后,黄奕曾亲赴灾区,看到孩子们灾后依旧保持乐观积极、永不言败的生活态度,黄奕被深深地感动了。她不甘于只是做一位热心于慈善事业的积极参与者,为了让更多的孩子获得帮助,她决定主动站出来成为一位富有号召力的组织者,与上海市体育发展基金会共同携手创立“奕动体育慈善专项基金”,希望通过体育运动的形式向孩子们传递团结拼搏、坚强向上的精神。
  在今后的发展过程中,奕动体育慈善专项基金将坚持上海市体育发展基金会“动员社会力量,筹措体育基金,资助公益体育,扶植和保障体育人才,促进体育交流”的宗旨,秉承“积小爱、为大爱”的慈善理念,借助社会各界的力量支持汶川地震灾区体育运动设施的重建,特别是以各种方式支持、援助灾区青少年体育运动的发展。在未来相当长的时期内,双方将携手社会各界深切关注贫困地区青少年对体育运动的需求,让每一位需要帮助的人拥有健康灿烂的未来。相信在社会各界的广泛关注和鼎力支持下,奕动体育慈善专项基金将取得更大的发展,将帮助更多的贫困孩子实现心中的梦想,也将进一步促进中国体育慈善事业的发展。

项目由来——

黄奕签署慈善条约
黄奕签署慈善条约黄奕签署慈善条约
奕动体育专项基金由中国知名艺人黄奕发起,在上海市体育发展基金会架构下设立的独立运作的专项慈善公益基金。2008年5月12日,汶川地区一所学校100名学生被掩埋。在全体搜救队员的努力救援下,40多名学生成功脱险。就在这时,一个橡胶篮球被发现,篮球上印有上海东方大鲨鱼队的队标。
如果没有地震,这些青春昂扬的孩子,应该正在篮球场上编织着自己的篮球梦想。这次突如其来的灾难也震动了演艺圈,众多华人明星听闻灾情后立即采取行动,或捐善款,或发出倡议,或准备赈灾义演为灾区人民筹得善款,帮助灾区人民渡过生活难关,爱心汇成了一股巨大的暖流涌向灾区。
黄奕作为演艺圈的一员,多年来一直不断地以各种方式进行着自己的慈善事业。从前她是一位热心于慈善事业的积极的参与者,多年后的今天黄奕主动站了出来转变成一位富有号召力的组织者,与上海市体育发展基金会共同携手创立“奕动”体育专项基金。她希望利用她的号召力和影响力通过篮球这样一个形式传递一种乐观积极、永不言败的生活态度。

图片图片
本基金在成立起始阶段主要目标是希望通过社会各方的支持与协助,筹集善款用于汶川地震灾区体育运动设施的重建,特别是以各种方式支持、援助灾区青少年篮球运动的发展;以及在未来相当长的时期内,携手社会各界深切关注地震灾区青少年对体育运动的需求。
在传递爱心的同时也能激发起每个人的社会责任感,弘扬“积小爱为大爱”的慈善理念。并以体育运动“团结拼搏乐观向上”的精神为基础,让每一位需要帮助的人拥有健康灿烂的未来,努力推动中国体育慈善公益事业在青少年领域蓬勃发展。