奕动慈善专项基金

“奕动慈善专项基金”是由著名影视演员黄奕于2009年在我会发起设立的。基金主要针对社会各界弱势群体保障项目,贫困地区儿童援助项目。自2009716日设立以来,先后在上海、四川、甘肃等地多次举办了各类慈善公益活动,包括向贫困地区捐赠体育器材,向自闭症儿童提供关爱等。

2008年汶川地震后,黄奕曾亲赴灾区,看到孩子们灾后依旧保持乐观积极、永不言败的生活态度,黄奕被深深地感动了。为了让更多的孩子获得帮助,她与上海市体育发展基金会共同携手创立“奕动体育慈善专项基金”,希望通过体育运动的形式向孩子们传递团结拼搏、坚强向上的精神。

在未来的发展中,“奕动体育慈善专项基金”也希望在传递爱心的同时激发起每个人的社会责任感,弘扬积小爱为大爱的慈善理念,让每一位需要帮助的人拥有健康灿烂的未来,努力推动中国体育慈善公益事业在青少年领域蓬勃发展。


链接相关新闻:建一片操场,筑一个梦想——奕动慈善专项基金公益操场计划


链接相关新闻:云南帮扶 滇沪情深