健舞年华 舞出夕阳美 ——上海市退休职工健身舞蹈展演

正值庆祝全国第五个老年节、上海第三十个敬老日之际,上海市退休职工管理委员会办公室携手上海市老年基金会、上海市体育发展基金会、上海市行业老年教育指导中心举办的“健舞年华”——2017上海市退休职工健身舞蹈展演于1026日在云峰剧院圆满落下帷幕。我会秘书长姜军及对外合作部工作人员出席了展演活动。

本次活动以舞蹈为载体,为申城热爱舞蹈艺术的退休职工、老年群体量身打造的群众体育文化活动,营造了欢乐、繁荣、和谐的社会氛围,充分展现广大老年朋友自我风采和积极向上的生活态度。参加本次展演的34支老年人队伍精心组织、认真编排、反复演练,舞台上的他们意气风发,用绚烂的舞姿舞出了生命的厚度与魅力。



健身舞蹈是老年人普遍爱好的体育健身项目,近年来,受到了越来越广泛的欢迎。上海市体育发展基金会成立至今,长期关注退休职工的晚年生活,未来仍将继续与各方密切合作,组织开展多种形式的适合退休职工参与的体育健身活动,引导他们积极健康快乐的生活、自觉践行“积极老龄观”,不断增强他们的获得感和幸福感,使更多的退休职工拥有一颗健康年轻的心。