乒乒乓乓 “老中青少”共谱冬日运动进行曲

  由上海市体育局、闵行区人民政府、新民晚报、上海市红双喜股份有限公司主办,上海市乒乓球协会、闵行区体育局、上海三杰体育赛事管理有限公司承办,上海市体育发展基金会、各区乒乓球协会、华东地区乒乓球协会联盟协办的“2018年度新民晚报红双喜杯迎新春乒乓球公开赛”从1月6日起,连续两个双休日,在闵行区体育馆展开激烈角逐。我会秘书长姜军观看了13日的比赛。


001.jpg



此次比赛共4个竞赛大项,24个组别,243支参赛队伍,3378参赛人次,将在6日、7日、13日、14日四天时间里展开4000余场比赛,规模空前,创下了申城单次乒乓比赛参赛队伍与人数的新高。另外,上海市乒乓球协会对比赛规程进行了重要的改革,特别是对参加最低级别丙级组比赛的选手资格进行了严格的限制,为参加该组别比赛的草根选手提供了一个相对宽松、公平、公正的赛事环境,基本上杜绝了以往赛事出现的“高级别低报”、“专业打业余”的现象,从而降低了参赛的门槛,极大地调动了广大草根选手参加比赛的积极性。同时,严格地划分级别,划分层次的比赛也满足了不同技术水平的乒乓球爱好者的参赛需求。

从少年英雄到古稀老人,从草根组织到精英团队,本年度赛事可谓汇聚了老中青少四代人。他们跨越年龄,跨越种族,同场竞技,乒乒乓乓的声音奏响了冬日运动进行曲。除精彩的赛事之外,赛事组委会特地为广大乒乓球爱好者准备了“贺岁乒乓嘉年华”一系列有趣的互动体验活动,只要参与互动即可获得一本赛事纪念册。场外一条数十米的长廊上,满载回忆的照片回顾展也向所有到场选手及观众呈现了此项赛事走过的十二年峥嵘岁月。



乒乓球公开赛.jpg


   乒乓球运动作为全民健身中的一项重要运动,老少皆宜,集健身、竞技、娱乐为一体,开展广泛,深受各个年龄段人群的喜爱。上海市体育发展基金会自更名运作以来,始终致力于全民健身运动的发展,资助开展了许多市民喜闻乐见的体育赛事活动,希望通过活动将“人人运动、快乐生活”的理念传递给每一位市民,让体育运动成为更多市民的生活方式。未来,我会仍将携手各界,精诚合作,将许多“殿堂”之上的运动项目,汇入大众健身的海洋,让更多的普通人参与到体育运动中来,强健体魄,体验运动的魅力,享受成功的喜悦。


002.jpg