去中华艺术宫见证“从石库门到天安门”的光辉岁月

为进一步学习和贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据关于在市体育局系统开展“不忘初心,牢记使命——贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的实施方案,2018126日,上海市体育发展基金会党支部组织党员前往中华艺术宫,参观了由中共上海市委组织部、中共上海市委宣传部共同举办的“从石库门到天安门”上海美术作品展。

此次美术展从“石库门”徐徐展开,历经“窑洞门”、“天安门”,直至“复兴之门”,96幅作品以鲜明的主题、丰富的题材、严谨的画风、饱满的形象,将中国共产党历经挫折、不断成长、逐步成熟的艰辛历程娓娓道来。中国共产党在风起云涌的历史中艰苦奋斗的场景让我们震撼;中国共产党领导中国革命、建设、改革的辉煌成就让我们骄傲;上海建设社会主义现代化大都市的重要实践让我们对未来充满希望。

   2018年,基金会党支部继续以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,积极开展党员培训、参观、交流、志愿服务等活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、秉承初心,虽远不怠,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

参观中华艺术宫.jpg