上海市体育发展基金会第三届理事会第八次全体会议

   2018年1月23日下午,上海市体育发展金会第三届理事会第八次全体会议在上海市体育发展基金会会议室召开。理事长赵英华、秘书长姜军及全体理事、监事、基金会顾问、法律顾问、专项基金负责人出席了会议。会议由基金会秘书长姜军主持。

   按照会议议程,首先由基金会对外合作部主任吴斌汇报了基金会2017年度公益活动开展情况以及2018年度开展的公益活动计划,涵盖自行车、乒乓球、足球、皮划艇、舞蹈、壶铃等多个体育项目;财务部主任张伟平汇报了2017年度基金会财务工作报告;事务部主任沈华汇报了2017年度基金会党建及党风廉政建设情况。


04y.jpg

  

  此外,会议审议通过了《关于审议基金会章程(修改稿)的议案》、《关于审议2018年度资助开展公益项目活动的议案》、《关于审议修改<上海市体育发展基金会在役优秀运动员职业技能培训奖学金管理办法>的议案》、《关于审议“上海市体育发展基金会2017年度员工考核奖及变更发放半年度考核奖”的议案》,进一步明晰了我会2018年度工作要点与项目实施计划。

  会上,各位理事对基金会2017年度的工作给予了一致肯定,认为基金会紧紧围绕中心,服务大局,坚持需求导向、问题导向、效果导向,依法自治,透明规范。广泛开展群众体育公益项目活动,提升了社会美誉度;对口支援云南省德宏州进行足球、篮球支教,促进了边远贫困地区体育事业的发展;关心帮扶体育工作者,不忘他们对体育事业的卓越贡献。基金会各专项基金负责人也依次分享了与我会合作的初衷,一路走来的不易,表达了共同发展体育公益的愿望。

  最后,赵英华理事长指出:基金会未来公益活动开展的领域,应注重社会体育发展,扩大基金会在全国的影响力,兼顾竞技体育,做好退役运动员的配套保障工作。同时,他还强调,基金会被认定为慈善组织后,必须在《慈善法》的框架下规范运作,制定并执行好重大事项决策、重大对外投资等审批制度。


01y.jpg