辛苦了,青训教练员们 ——2017上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼

2018年3月5日晚,2017上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼在东方体育大厦举行。活动由上海市体育局、上海市教育委员会、上海市体育总会指导,上海市足球协会、上海市体育发展基金会主办。上海市体育局党委书记、局长徐彬在颁奖典礼上致辞,上海市体育局副局长罗文桦、上海市足球协会主席朱广沪、上海市体育发展基金会秘书长姜军等出席颁奖典礼。典礼中,姜军秘书长与和足球界知名人士徐根宝、朱广沪、吴晓晖、张敏、秦国荣、马良行、成耀东、范志毅等分别为获奖教练颁奖。


IMG_5133.JPG


IMG_5145.JPG


IMG_5181.JPG


IMG_5245.JPG


2017年的上海足球界,沪上申花、上港、申鑫三支职业队各有突破,携手共进足协杯四强;全运会四队实现足球项目大满贯;亚冠赛场上,上海两支球队在新赛季同时征战亚冠正赛;本土教练崛起、新晋国脚井喷潮涌,这一切都离不开一个关键词——“青训”。这些荣誉的取得离不开投身申城足球青训工作的有志之士以及那些长期工作在基层一线、培养和输送后备人才的青训教练员们。为了表彰优秀基层足球教练,传播足球文化、弘扬社会正能量、引导更多的青年教练员投身上海青少年足球事业,上海市青少年足球最佳教练评选从2015年开始组织开展,已历时两届,收到了积极的社会反响。今年颁奖典礼通过新浪微博发起“辛苦了,教练”的互动话题,就吸引了广大网友的积极参与。

青少年足球运动的协调可持续发展与中国足球的未来息息相关,上海作为足球运动发展的前沿城市,有着浓厚的足球文化传统。未来,我会会继续与社会各界紧密合作,建立与完善上海市青少年足球教练员激励机制,充分调动教练员积极性,推动上海市青少年足球运动健康、有序、稳步的发展。

附:2017上海市青少年足球最佳教练名单

      上海大学附属学校

      上海市浦东新区第一少年儿童体育学校

姜健俊     上海市体育运动学校

      上海上港集团足球俱乐部

方伦瑜     上海市杨浦区青少年业余体育学校

      上海市梅陇中学

      上海市长宁区青少年业余体育学校

  钱            上海市普陀区青少年业余足球学校


IMG_5256.JPG


IMG_5274.JPG