体育公益助学行 永远在路上 ——2018年滇藏青甘川3万里体育公益助学行

  4月3日上午,由上海市体育发展基金会支持的2018年“红双喜 • 羌塘缘——滇藏青甘川3万里体育公益助学行”在上海市体育宫举行出发仪式。基金会秘书长姜军、对外合作部主任吴斌等出席了仪式。


04a.jpg




  本次活动仍由我会顾问颜燕德先生负责助学物资、助学金在各个助学点的分发事宜。我会继2017年之后,再次资助了30000元助学金;上海睿臻迈医院管理有限公司向独龙江小学优秀学生捐赠了6000元助学金;上海红双喜股份有限公司、上海亮竞体育文化发展有限公司捐赠了体育运动器材;澳洲华侨刘智敏先生向云南怒江州鲁奎地傈僳族小学捐赠了价值数十万元共35套全新电脑和专用桌椅。

   颜燕德先生此次依然自上海出发,先赴云南省怒江傈僳族自治州进行助学活动;后到达亚东县边境线上的小学进行助学活动;再折返北上到珠峰之麓的中尼边境吉隆县,帮助吉隆县小学成立校园足球队和教工足球队,在达曼人居住的镇小学建立达曼人小学生足球队;再行至西藏与新疆交界的阿里无人区狮泉河镇,进行青少年体育运动公益助学考察;随即前往至长江、黄河、澜沧江三江源头的青海果洛藏族自治州,考察该地区九年制义务教育青少年体育教学项目,全程近3万里,历时2个月。


01a.jpg


02a.jpg


03a.jpg



   作为公益爱心人士,1988年至2017年期间,颜燕德先生曾19次入藏,身体力行的宣传公益,为青藏高原边境线上,云南省边远地区的孩子们送去了公益助学金、体育教学用品、运动服装等各类捐赠物资,为他们创造更好的学习和体育运动条件,一定程度上减轻他们的经济负担,让他们安心学习,享受运动带来的快乐。

   19年公益路,风雨兼程,从未停止。未来,我会将继续与社会各界密切合作,秉承“积小爱为大爱”、“以体育力量促公益的”的慈善理念,动员更多爱心人士投身公益事业,推动西藏、云南边远地区体育事业的发展,为藏族、傈僳族和其他民族的孩子们送去丰富的书籍、体育器材等物资,鼓励他们克服困难,努力学习,勤于运动,用知识、技能、意志追寻梦想,圆梦人生。