上海市体育发展基金会第四届理事会第一次会议

        2018年5月8日下午3点,上海市体育发展基金会第四届理事会第一次会议在上海体育宫会议室举行。上海市体育局副局长徐琦、上海市社团局基金会管理处处长马国平、上海市体育局计财处处长周卫星、上海市体育总会秘书长杨国浩、上海市体育发展基金会秘书长姜军及全体理事、监事、顾问出席了会议。


02.JPG


此次会议选举产生了上海市体育发展基金会第四届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,审议通过了上海市体育发展基金会顾问聘任议案、基金会创建公益基地的议案。

附1:第四届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长名单

姜 军  理事长    原上海体育职业学院副院长

张 元  副理事长  上海市体育局计财处调研员

沈 华  秘书长    上海市体育发展基金会事务部主任

       吴 斌  副秘书长  上海市体育发展基金会对外合作部主任


01.JPG

附2:第四届理事会顾问名单

杨  波  法律顾问  上海浩信律师事务所合伙人

李洁兰  财务顾问  木兰英华税务师事务所(上海)有限公司董事长

边海宝  公益项目顾问  上海市老年足球委员会会长

颜燕德  公益传播顾问 上海文汇新民联合报业集团《东方体育日报》记者

新任理事长姜军向参会人员介绍了基金会的发展历史、组织架构、党支部建设、财务状况等,并提出基金会的近期目标是力争评估为5A级社会组织,成为上海市体育公益事业发展的标杆;任期目标是与社会各界携手共进,打造上海体育公益优质平台,传播基金会公益慈善文化、传递社会正能量,助力全民健身的健康、稳步发展,为上海建设全球著名体育城市作出积极的贡献。

  最后,许琦副局长对基金会的发展提出了要求:一是依法自治,这是基金会的立足之基、发展之本。严格按照《慈善法》《基金会管理条例》和《基金会章程》规定,有序开展募资捐赠、项目资助、保值增值等工作;二是充分发挥理事会的决策引领作用,共享社会优势资源和信息,加强对外体育交流与合作,在合作发展中实现互利共赢;三是加强队伍建设,即基金会应针对不同的岗位、不同的业务开展学习、培训,不断提高工作人员的业务能力以及专业管理水平,包括资金的劝募能力、项目的运作能力,努力打造一支想干事、能干事、干成事的工作团队。四是扩大社会宣传。我们要充分利用新媒体手段,全方位展示基金会体育公益项目开展情况、主要成效和公益理念,吸引更多企业和个人参与体育公益事业当中,努力营造全社会关心体育、支持体育、热爱公益的良好氛围。


03.JPG