基金会简介

上海市体育发展基金会的前身是成立于1992年的上海市振兴体育事业基金会。2007年4月,经上级有关部门批准,正式更名运作。上海市体育发展基金会是从事公益性、非营利性活动的慈善组织,秉承“动员社会力量,筹措体育发展资金,资助公益体育,扶植和保障体育人才,促进体育交流,致力于上海体育事业的繁荣发展”为宗旨,坚守“健康体育,爱心共筑”的初心使命,积极发挥体育公益平台作用,动员社会各界支持体育公益事业,不断积累公益基金,实施体育项目资助,扎实推进体育关爱,竞技体育、全民健身、社会公益等体育品牌公益项目的实施。

基金会围绕运动员、教练员等体育工作者,持续开展“体育关爱”活动。每逢新春佳节,我会与局工会组织开展“献爱心·送温暖”慰问活动,为辛勤付出的体育工作者送去关怀与温暖;为运动员、教练员购买综合保险,解决运动伤病后顾之忧;携手永达关爱伤残运动员专项基金,关心伤残运动员的健康;资助和推进“星星”儿童体育运动课程的开展,努力为自闭症儿童健康生活播种新希望。

未来,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市体育局、市社管局的指导下,紧紧依靠社会各界人士爱心支持,秉承宗旨,勇于担当,积极有为,为上海建设全球著名体育城市继续添砖加瓦